SSI 專業潛水領導層級
首頁 > SSI 專業潛水領導層級

SSI 專業潛水領導層級

SSI 從1970年開始就一直是專業教育系統中的領導者了。我們的專業導潛課程旨在幫助那些想要更深入進行潛水活動的人們,建立一個更全面的潛水技巧與觀念。但是身為專業導潛員還不足以擔負教練的責任,因為這僅僅是SSI 潛水領導級裡面的入門課程而已。

如果你想要成為一位潛水長你就必須先通過科學潛水專長課程。這個沒有實際潛水訓練的課程,主要是著重在教導有關潛水深度對人體所造成的心理與生理影響,還有相關的解壓理論、裝備以及水域環境的綜合知識。科學潛水專長就是潛水主管的基礎課程,也是關係著潛水長是否能夠進階到更高等級的關鍵課程。

SSI 專業導潛課程的教學主要著重在實務技能的練習以及彈性的潛水背景教學,目標就是要把你培育成一位準備充分且多才多藝的潛水領導。

SSI 的教練們都已經迫不及待的想要將他們對於潛水的熱情還有經驗都分享給潛水主管課程的學員了,有了這些額外的投入,勢必能夠讓我們的領導級課程變的更加有意義。

專業潛導(DG)

SSI 專業導潛課程的教學主要著重在實務技能的練習以及彈性的潛水背景教學,目標就是要把你培育成一位準備充分且多才多藝的潛水領導。只要通過了浮潛教練課程,專業導潛就可以教導並且核發浮潛認證課程了。


潛水長(DM)

只要具有專業導潛認證加上科學潛水專長,您就可以躍升為潛水長了。身為潛水長,你將具有以下資格:教導體驗潛水課程(游泳池),在教練直接的監督下協助其進行游泳池/平靜水域訓練以及開放水域訓練。


潛水主管(DCS)

你可以透過三種方式參加潛水主管的課程,分別是:個別參加專業導潛、科學潛水與潛水主管課程;將三項課程整合成單一課程;透過其他機構的潛水長身分參加此課程

身為一位潛水主管,你將具有下列資格:帶領或是指導擁有認證的潛水員進行潛水;協助SSI 教練進行學科、游泳池、開放水域的教學;在教練直接的監督下自行指導學科或是游泳池訓練(除了及緊急救援課程外);執行SSI 水肺潛水技能復習課程、SSI 浮潛課程、SSI 體驗潛水課程(游泳池);晉升為特殊專長訓練主管。

 


特殊專長訓練主管(TS)

若你想要從潛水主管晉升為特殊專長訓練主管,妳就必須購買並通過下列特定課程,這些課程包括了:高海拔潛水、船潛、潛水電腦專長、水底數位攝影、器材維修、完美浮力、鯊魚觀賞潛水以及緊急救援訓練課程。